当前位置:首页  通知公告

齐齐哈尔医学院教职工疫情防控工作6月总结及7.8月计划

时间:2021-06-28编发部门:学院疫情防控教工管理组稿件提供:学院疫情防控教工管理组浏览:33设置

齐医教工疫防﹝2021﹞13

为贯彻落实省教育厅、学院疫情防控领导小组关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,教工管理组在学院党政领导下,较好的完成了教职工疫情防控、疫苗接种工作,现将527日至626日教职工疫情防控工作总结及7月计划汇报如下:

一、教职工疫情防控工作6月总结

(一)常规开展每日全员排查及健康监测工作

1.常规排查。截至2021626日,本校职工1309人,在职及临时工1131人,其中居住本市1120人、外省市8人(外省5人、本省外市3人)、海外3人。2021年外省市返齐累计494人次,均无不适症状。

2.特殊排查。按照市疾控通知要求,527日排查522日以来广州市海珠区抵返齐人员;528日排查54日以来广州市、513日以来佛山市抵返齐人员;68日排查531日以来广东省湛江市抵返齐人员;610日排查61日以来浙江省温州市(重点排查平阳县万全镇)抵返齐人员;619日排查64日以来有东莞市旅居史抵返齐人员。

经排查,学院教职工及家属54日以来广州市抵返齐2人,61日以来浙江省温州市抵返齐1人。无其他风险地区抵返齐人员。

(二)及时完成信息报送工作

3.信息报送。截止到626日,已上报全院教职工各类防控信息表5164845个。

4.疫情统计表报送。每日上报省教育厅、市委市政府《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况汇总填报表》《新冠肺炎疫情返齐人员情况汇总表》《新增返齐人员情况表》《预返齐人员情况表》《专项排查表》等5项报表;每周报送《高校开学疫情防控动态统计表》《高校疫苗接种工作情况说明表》。

(三)开展新冠肺炎疫情防控知识宣传教育

5.宣传教育。具体包括:《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》(联防联控机制发〔202033号)(附件1)、《关于新冠疫苗接种不良反应12个权威解答》(附件2)、《公民防疫行为准则(科普版)》(附件3)等防控文件和通知等。

(四)扎实推进教职工疫苗接种全覆盖

6.组织教职工继续接种新型冠状病毒灭活疫苗。按照学院疫情防控工作整体安排,继续推进教职工接种新型冠状病毒灭活疫苗工作,62111621日分四批组织教职工接种新冠肺炎疫苗第二剂572人。累计完成第一剂接种1204人,完成第二剂接种1183人。

二、7.8月工作计划

按照省、市、学院疫情防控要求,持续绷紧校园常态化疫情防控这根弦,持续强化校园常态化疫情防控各项措施,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控。继续做好全院教职工疫情排查、健康监测、信息上报、宣传教育等工作,贯彻落实教职工出市域审批制度,加强重点人群监测工作,疫情“外防输入、内防反弹”压力始终保持在高位。

1.强化教职工疫情排查及出行管理。继续做好全院教职工疫情排查工作,坚持疫情信息“日报告” “零报告” 等制度。要求教职工假期避免前往疫情流行及中高风险地区出行和旅游,特别要避免非必要的跨境旅游。假期确需离开市域的教职工要严格按规定履行审批手续,审批人严格审核外出请假事由和地点。减少参加不必要的聚集性活动,自觉监测个人体温和健康状况,市域外抵返齐或出现不适症状要第一时间向所在单位、社区报告。

2.组织教职工接种新冠肺炎灭活疫苗。按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作要求,督促已接种完第一针教职工要在规定时间接种第二针,全力做好学院教职工第二针疫苗接种工作,加快构建校园保护屏障。

3.做好重点人员监测。及时了解掌握风险地区变化、确诊病例和疑似病例密切接触人员、风险地区来返齐人员动态信息,重点做好市域外抵返齐人员管控。

4.做好防疫知识宣传教育。积极倡导和督促全体教职工做好自身防护,树立“本人是自我健康第一责任人”的意识。时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,尽量不到人员密集和空气流通不畅的公共场所,与他人保持1米以上安全社交距离,不扎堆、不聚集,注意咳嗽礼仪。不食用疫情流行及中高风险地区的冷链食品,就餐时使用公筷公勺,实行分餐制,养成健康的生活方式。

5.严格大型会议活动防控措施。会议活动期间严格执行“扫码或亮码+测温+戴口罩”防疫措施,合理设定错峰限流举措。

6.完成上级及学院疫情防控领导小组交办的其他工作。


附件1:关于印发公众科学戴口罩指引的通知(联防联控机制发〔2020〕33号).docx

附件2:关于新冠疫苗接种不良反应12个权威解答.pdf

附件3:公民防疫行为准则(科普版).pdf


学院疫情防控教工管理组

 2021628日    





  • WebVPN

  • 新闻网

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/